Сходила сегодня в Драматический татр им. Гоголя.
Смех начлся уже по дороге, кода я вышла на Садовое кольцо и пошла в сторону театра (как я предплагала). Иду смотрю первый указатель ул. Казакова 400м и стрелочка вперед (отлично значит не ошиблась с направлением) иду дальше прохожу примерно 200 метров и вижу следующий указатель ул. Казакова 600м 0.о и тут навстречу идет женщина и спрашивает: где улица Казакова? Я говорю, что сама ищу, и женщина уходит в противоположнм направлении 0.о. Это конечно весело, если не учитывать что уже темно и холодно, и до начала спектакля остается 20 минут.
Сам спектакль был просто мозго-потрошительным, уж больно глубокий смысл в нем заложен, да и явно не один. Так что посмотрев можно долго заниматься осмыслением!
Вот что о нем пишут: "История в самом деле смешная: некая богатая особа (Ноэль) изводит себя тем, что слишком счастливо складывается ее жизнь, и с ужасом ждет расплаты. Она сама себе подстраивает несчастья, вернее, прилагает силы к тому, чтобы эти несчастья обрушились на ее взбалмошную голову, но события в конце концов складываются так, что все ее коварные планы оборачиваются очередной прибылью.
Куда бы лучше и можно ли было мечтать об этом: узнав о том, какие драгоценности хранит она в доме, камердинером к ней устраивается юный грабитель. Ноэль узнает об этом, сама диктует преступнику код сейфа, но грабитель обречен на неудачу, поскольку утром домработница экстравагантной богачки перенесла чемодан с драгоценностями в другое место."
Поиски неудач продолжаются в течении всех 2х с половиной часов и все ни как не находятся (вот горе то какое ). "Бедная" Ноэль уже не знает что бы придумать... Во втором действии появляется молодой человек, у них взаимная любовь и оба убежденных холостяка решают, что у них "призвание к браку", но и тут ей спокойно не живется и она решает расстаться с ним только для того чтобы, как она считает "расплатиться по счетам". Ведь всю дорогу ей вдалбливают о так называемой "теории компенсации": за полосой везения следует полоса неудач.
Заканчивается все тем что благодаря камердинеру, который хотел ее ограбить, она остается с этим молодым человеком. Вместе они приходят к выводу, что она не была по настоящему счастлива и теперь может спокойно насаждаться счастьем, но она в ужасе думает какую цену ей придется заплатить, в итоге они делают окончательный вывод, что будут переживать друг за друга и поэтому будут безумно несчастны!
Но больше всего меня повергла в шок фраза сказанная главной героиней:" Идеальный брак не тот, в котором не изменяют, а тот, в котором это делают синхронно". Почему-то меня совершенно не устраивают современные нравы.